Starke erste Halbzeit reicht nicht gegen Nördlingen

In einem tollen Basketballspiel gegen den erstplatzierten aus Nördlingen muss sich der Sportbund Rosenheim mit 97:71 geschlagen geben.

Die Situation für das Spiel gegen die Giants aus Nördlingen hätte aus Rosenheimer Sicht kaum schlechter sein können. Aufgrund dem zeitgleich stattfindenden Herren 2 Spiel und der sich im Umlauf befindenden Grippewelle sah sich Coach Miller gezwungen dieses Auswärtsspiel gegen den Ligaprimus mit gerade einmal 8 Spielern anzutreten.

Doch wär geglaubt hätte, das der Sportbund dieses Spiel gleich aufgibt, musste sich eines besseren belehren lassen. Das Team von Coach Miller kämpfte ab der ersten Minute um jeden Ball, zeigte sich in der Verteidigung geschlossen und so lag der SBR nach 10 gespielten Minuten mit 17:19 Punkten vorne.

Auch in den zweiten 10 Minuten bot sich ein ähnliches Bild. Rosenheim kämpfte aufopferungsvoll um jeden Ball und im Angriff spielte man ruhig die Systeme runter und so konnten der SBR mit Nördlingen weiter mithalten. Den Rund 500 Zuschauer war bei einem Halbzeitstand von 44:38 deutlich anzusehen, dass sie sich diesen Basketballabend anders vorgestellt hatten. In den ersten 20 Minuten erzielte Peter Breitfeld 14 Punkte, davon 4 getroffene Dreipunkte Würfe und zeigte somit seine bisher beste Leistung im grün – weißen Trikot.

Nach der Halbzeitpause forderte die dünne Rosenheimer Bank jedoch ihren Tribut. Während Nördlingen weiter das Tempo hochhielt, machte sich bei den Rosenheimern erste Erschöpfung breit. Nördlingen schaffte es so zu leichten schnellen Punkten und auch jenseits der 3 Punkte Linie waren die Hausherren nun deutlich sicherer. So erspielten sich die Giants eine solide 16 Punkte Führung und lagen mit 72:56 Punkte vorne.

Im entscheidenden letzten Spielabschnitt erwischte Nördlingen den eindeutig besseren Start und setzte sich binnen weniger Minuten weiter ab und so stand es nach gerade einmal 3 gespielten Minuten 86:56 und das Spiel schien vorzeitig entschieden. Die restliche Spielzeit gab es nun einen offenen Schlagabtausch und Nördlingen konnte mit 97:71 das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden.

Kapitän Chris Hlatky zeigte sich nach dem Spiel doch sehr zufrieden. „Wir haben 20 Minuten lang gezeigt, dass wir mit dem Tabellenersten mithalten können. Wenn wir diese Leistung in den nun für uns entscheidenen Spielen abrufen können, sollte der Abstieg vom Tisch sein.“

Für den SBR spielten (Punkte/Dreier): Breitfeld (16/4), Hogges (17/3), Fliege (6), Lautner (10), Steinhauer (6), C. Hlatky (6/2), S. Hlatky (2), Lachmann (9)