Herren II in der Bayernliga erfolgreich

Mit einem letztendlich knappen Sieg mit 92:87 (54:45) nach Verlängerung sichern sich die zweiten Herren in der Bayernliga ihren ersten Sieg im 6. Spiel.

Rosenheim startete stark in dieses so wichtige Spiel um den Klassenerhalt. Mit einer Trefferquote und einem sehr effektiven Teamplay im Angriff erspielten sie sich einen 10 Punkte Vorsprung im ersten Viertel. Nur eine schwache Verteidigung, die den Gästen immer wieder einfache Punkte erlaubte und auf Rosenheimer Seite viele Fouls verursachte, hielt die Gäste im Spiel.
Das zweite Viertel verlief weitgehend ausgeglichen und mit einer 9 Punkteführung ging es beim Stande von 54:45 in die Pause diese bis dahin „high scoring games“.
In der zweiten Halbzeit trafen die Rosenheimer aber nicht mehr so hochprozentig und ließen die Gäste zum Ende des dritten Viertels bis auf 5 Punkte herankommen.
Im entscheidenden Spielabschnitt schienen die SBRler das Spiel aus der Hand zu geben. 5 Minuten vor dem Ende führte Memmingen erstmals in der Partie und konnte den Vorsprung auf 5 Punkte ausbauen. Doch die jungen Rosenheimer Spieler, die wieder mit drei U18m Jungs antraten, die großen Anteil am Erfolg hatten, gaben nie auf und kämpften sich zurück ins Spiel. 18 Sekunden vor Spielende stand es 82:82. Nach Foul erhilet Rosenheim 2 Freiwürfe, vergab aber diese Chance wieder in Führung zu gehen. In der verbleibenden Spielzeit konnte Memmingen nicht mehr punkten und das Spiel ging in die Verlängerung.
Nach hartem Kampf und mit einer tollen Einstellung durften sich die jungen Rosenheimer über ihren ersten Saisonsieg zu recht freuen.