U 12 I gewinnt beim FC Bayern II und freut sich über den ersten Sieg im ersten Spiel

Sehr erfreulich startete die U 12 I im ersten Auswärtsspiel. Die Jungs von Coach Brigitte Burghart-Schmitt, legten los wie die Feuerwehr. Nach 4 Minuten stand es 0 : 13 und der FCB-Coach sah sich veranlasst eine Auszeit zu nehmen.

Mit einer 12 : 27 Führung für die Gäste endete das 1. Viertel. Zu Beginn des zweiten Viertels, schien es, als hätten sich die Bayernjungs vom ersten Schock erholt…. Punkt für Punkt holten sie auf und verkürzten in Minute 17 auf 25 : 32. Jetzt war es an der Zeit für Rosenheim eine Auszeit zu nehmen. Bis zur Halbzeit gelang es den Innstädtern den Gastgeber auf Distanz zu halten. Beim Stand von 32 : 42 ging es in die Halbzeitpause.

Das dritte Viertel begann, wie das Erste. Den Rosenheimern gelang ein 12 : 0 Lauf. Beim Stand von 32 : 54 erneute Auszeit von Bayern.

Danach wurde es interessant. Die Bayernjungs versuchten nun, beinahe jeden Rosenheimer Angriff mit einem Foul zu stoppen.
Alleine im 3. Viertel wurde den SBRlern 18 Freiwürfe zugesprochen. Erfreulich aus unserer Sicht, davon konnten 14 verwandelt werden.

Gesamt bekamen unsere Jungs 38 Freiwürfe. Sie wurden 31 x gefoult und foulten selbst 14 x. Das Spiel dauerte 2,5 Stunden.

Mit einer 46 : 70 Führung startete das letzte Viertel. Für die jungen Sportbundler galt es nur noch das Ergebnis zu verwalten. Dies gelang beeindruckend und so durften sich die Jungs über einen verdienten 61 : 83 Sieg freuen.

„Ich freue mich über die Leistung meiner Jungs“, so Coach Brigitte, „gegen die Bayern zu spielen, ist immer was Besonderes. Meine Spieler haben da schon großen Respekt , auch wenn es heute Bayern II war. Aber da muss man ja auswärts auch erst mal gewinnen. Obwohl wir ein relativ kleines Team (Größe der Jungs) sind, zeigten unsere „Zwergerl“ einen super Einsatz. Auch die vielen Fouls, brachte die jungen Herren, nicht aus dem Konzept. Das Spiel hat mir aber auch gezeigt, dass wir noch eine Menge Arbeit vor uns haben. “

Einen Sahnetag erwischte Max Ganslmeier, der mit 32 Punkten Topscorer der Partie war.

Gespielt und gepunktet haben:
Niki Weinberger 4, Jakob Bühler 3, Max Ganslmeier 32, Andrej Susa 27, Moritz Ehrl 9, David Knoll 2, Patrick Heick , Tobias Hofer 1, Dean Enns 4

Am Samstag begrüßen wir Jahn München, die heuer ein sehr starkes Team haben. Die Gäste gehen hier als klarer Favorit ins Rennen. Das zeigt das Ergebnis vom Wochenende. Jahn hat gegen Bad Aibling mit 190 : 7 gewonnen.